طريقة عمل المايونيز و الكيتشاب و الشطة في البيت
[center][/center]][§¤°^°¤§][][بســـــــم الله الرحـمن الرحـــيم ][§¤°^°¤§][][
كلنا نعرف مخاطر المايونيز والكاتشب والشطة خاصة
على أبنائنا والأجيال القادمة
نحاول نسويها بالبيت
طريقة عمل المايونيز
المقادير:
1-صفار بيض
2-بيضة كاملة
3-معلقة كبيرة مسطردة أذاممكن
4-ذرة ملح
5-نصف ليمونة
6-كوب زيت زيتون
الطريقة:
اضربي المقادير في الخلاط لمدة دقيقة واحدة
مايونيز بالثوم
المقادير
2صفار بيض
4 سن ثوم مدقوق
1كوب زت زيتون
رشة فلفل اسود
2ملعقه طعام عصير ليمون حامض
الطريقه
1_ يوضع صفار البيض مع الثوم في وعاء متوسط و يخفق لمدة دقيقه
2_ يضاف الزيت الزيتون الي البيض بالتدريج كل دفهة ملعقه صغيره و يخفق باستمرار دون انقطاع حتى يصبح المزيج كثيفا مثل الكريمه
3_ تزداد كمية الزيت مع كثافة المايونيز ثم يضاف الفلفل الاسود و عصير الليمون
وهني وعافيه
طريقة عمل الكاتشب بالمنزل
المقادير
5 حبات طماطم
7 فصوص ثوم
بصله متوسطه الحجم
1/4 كوب خل
3 ملعقه سكر
1 ملعقه ملح
الطريقه:
تقطع الطماطم الى مربعات صغيره ثم تقطع البصله الى حلقات صغيره
وايضا فصوص الثوم تقطع الى قطع صغيره توضع جميعها على نار هادئه حتى تطرى المكونات ثم تنقل من على النار ونصفى المقدار بمصفاه الشاى ذات فتحات ضيقه حتى لا نسمه بمرور بذور الطماطم ثم نضع المقدار مره اخرى على النار ونضع عليه الخل والسكر والملح ونقلب الخليط حتى يتماسك ويصبح قوامه غليظ نتركه حتى يبرد ثم نضعه فى زجاجه ويقدم مع البطاطس المحمره او البرجر .......... بالهنا والشفا
طريقة عمل شطة
اول شي جبت الفلفل الأحمر ونظفته و قطعته
وحطيته على جنب وجبت البصل والثوم وقطعته كبار
شوي عادي لو يصير كبير مو مشكله وحطيته في القدر وحطيت عليه شوي زيت
ويحمس حتى يصفر لونه بعدين حطيت الطماطم المقطعه
مع الأستمرار في الحمس بعدين حطيت معجون
الطماطم وحركته شوي بعدين الفلفل ويترك على النار
حتى يذبل الفلفل ثم يوضع في الخلاط
بعد ما فرمناه نرجعه للقدر مره ثانيه ونقصر عليه النار ونضع الملح وملعقة صغيرة سكر
بعد ما نخليه على النار عشر دقائق تقريباً نطفى النار ويترك حتى يبرد
ثم يحفظ في برطمان ويوضع على الوجه زيت زيتون ويحفظ في الثلاجه
بالنسبه للمايونيز انا سو يته النوعين وعجبني مرة حتى كان الدهن فيه شوي
والشطة سويتهاهي موزي اللي بالسوق بس طلعت تمام
وبالنسبه للكتشب ماسو يتها للأمانه المطبخيه
وبالهناء والعافية
ابي اعرف ارائكم شحعوني
[center][/center]][§¤°^°¤§][][بســـــــم الله الرحـمن الرحـــيم ][§¤°^°¤§][][
كلنا نعرف مخاطر المايونيز والكاتشب والشطة خاصة
على أبنائنا والأجيال القادمة
نحاول نسويها بالبيت
طريقة عمل المايونيز
المقادير:
1-صفار بيض
2-بيضة كاملة
3-معلقة كبيرة مسطردة أذاممكن
4-ذرة ملح
5-نصف ليمونة
6-كوب زيت زيتون
الطريقة:
اضربي المقادير في الخلاط لمدة دقيقة واحدة
مايونيز بالثوم
المقادير
2صفار بيض
4 سن ثوم مدقوق
1كوب زت زيتون
رشة فلفل اسود
2ملعقه طعام عصير ليمون حامض
الطريقه
1_ يوضع صفار البيض مع الثوم في وعاء متوسط و يخفق لمدة دقيقه
2_ يضاف الزيت الزيتون الي البيض بالتدريج كل دفهة ملعقه صغيره و يخفق باستمرار دون انقطاع حتى يصبح المزيج كثيفا مثل الكريمه
3_ تزداد كمية الزيت مع كثافة المايونيز ثم يضاف الفلفل الاسود و عصير الليمون
وهني وعافيه
طريقة عمل الكاتشب بالمنزل
المقادير
5 حبات طماطم
7 فصوص ثوم
بصله متوسطه الحجم
1/4 كوب خل
3 ملعقه سكر
1 ملعقه ملح
الطريقه:
تقطع الطماطم الى مربعات صغيره ثم تقطع البصله الى حلقات صغيره
وايضا فصوص الثوم تقطع الى قطع صغيره توضع جميعها على نار هادئه حتى تطرى المكونات ثم تنقل من على النار ونصفى المقدار بمصفاه الشاى ذات فتحات ضيقه حتى لا نسمه بمرور بذور الطماطم ثم نضع المقدار مره اخرى على النار ونضع عليه الخل والسكر والملح ونقلب الخليط حتى يتماسك ويصبح قوامه غليظ نتركه حتى يبرد ثم نضعه فى زجاجه ويقدم مع البطاطس المحمره او البرجر .......... بالهنا والشفا
طريقة عمل شطة
اول شي جبت الفلفل الأحمر ونظفته و قطعته
وحطيته على جنب وجبت البصل والثوم وقطعته كبار
شوي عادي لو يصير كبير مو مشكله وحطيته في القدر وحطيت عليه شوي زيت
ويحمس حتى يصفر لونه بعدين حطيت الطماطم المقطعه
مع الأستمرار في الحمس بعدين حطيت معجون
الطماطم وحركته شوي بعدين الفلفل ويترك على النار
حتى يذبل الفلفل ثم يوضع في الخلاط
بعد ما فرمناه نرجعه للقدر مره ثانيه ونقصر عليه النار ونضع الملح وملعقة صغيرة سكر
بعد ما نخليه على النار عشر دقائق تقريباً نطفى النار ويترك حتى يبرد
ثم يحفظ في برطمان ويوضع على الوجه زيت زيتون ويحفظ في الثلاجه
بالنسبه للمايونيز انا سو يته النوعين وعجبني مرة حتى كان الدهن فيه شوي
والشطة سويتهاهي موزي اللي بالسوق بس طلعت تمام
وبالنسبه للكتشب ماسو يتها للأمانه المطبخيه
وبالهناء والعافية
ابي اعرف ارائكم شحعوني