•:*¨`*:•.₪منتديات ميدو كافيه₪.•:*¨`*:•

اهلا بكم في منتديات ميدو كافيه ارجوا الأستمتاع بالمنتدى


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

عمل الديك الرومى المحشى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 عمل الديك الرومى المحشى في الأربعاء أبريل 14, 2010 7:42 pm

Deves

avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
ديـــك رومى مـحـشى





المقادير
1- للحشو

2 كوب أرز
4 كوب ماء
2/1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
لحمة مفرومة خشنة
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مبشور
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)
2/1 كوب بقدونس مفروم
قليل من الهال (حبهان)
ملح وفلفل

2- للديك

1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام
2/1 1 كوب ملح خشن
قطعة زبده
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
4/3 ملعقة صغيرة ملح
4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصل مقطع
4/1 كوب كرفس مقطع
4/1 كوب جزر مقطع
4 فص ثوم

3- للصلصة

4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبد
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملح وفلفل

الطريقة
1- للحشو

-يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى.
-يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم اللحمة المفرومة
-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص.
-يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والهال والأرز في وعاء كبير.
-تُضاف خلطة البصل واوالحمة إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد.
2- للديك

- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.
-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.
-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.
-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.
-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.
-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.
-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.
-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة3 ساعات اواكتر، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.
-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدةتكففي لنضجة حتى ينضج.
-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.

3- للصلصة

-يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.
-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.
-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.
-تتبل بالملح والفلفل.
- تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو

2 رد: عمل الديك الرومى المحشى في السبت مايو 01, 2010 4:01 am

Deves

avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
مشكوررررررررررررر

3 رد: عمل الديك الرومى المحشى في السبت مايو 01, 2010 4:01 am

THE GHOST

avatar
مشرف عام
مشرف عام

4 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الثلاثاء مايو 04, 2010 12:54 pm

elsico

avatar
مشرف عام
مشرف عام

5 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الثلاثاء مايو 04, 2010 8:55 pm

Deves

avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
مشكوررررررررررررر

6 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الثلاثاء مايو 04, 2010 8:56 pm

Deves

avatar
عضو نشيط
عضو نشيط

7 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الثلاثاء مايو 04, 2010 8:57 pm

Deves

avatar
عضو نشيط
عضو نشيط

8 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الثلاثاء مايو 04, 2010 8:59 pm

Deves

avatar
عضو نشيط
عضو نشيط

9 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الثلاثاء مايو 04, 2010 9:02 pm

Deves

avatar
عضو نشيط
عضو نشيط
مشكوررررررررررررر

10 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الخميس مايو 13, 2010 5:55 pm

Steb_Up

avatar
مدير مساعد
مدير مساعد
مشكورررررررررر

11 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الخميس مايو 13, 2010 5:56 pm

Steb_Up

avatar
مدير مساعد
مدير مساعد
مشكورررررررررر

12 رد: عمل الديك الرومى المحشى في الخميس يونيو 03, 2010 12:59 pm

king hegazy

avatar
مدير مساعد
مدير مساعد
مشكووووووووووووور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى