تارت الشوكولاتة
المقادير
عجينة السويت باستري او عجينة محضرة بالبيت
[size=16]3 [/size][size=16]أكواب أو 420 غرام من الدقيق العادي[/size]
[size=16]كوب أو 200 غرام من الزبدة غير المملحة الطرية[/size]
[size=16]كوب أو 200 غرام من السكر الناعم[/size]
[size=16]بيضتان[/size]
[size=16]ملعقة صغيرة من بشر الحامض[/size]
[size=25]مقادير الحشوة[/size]
[size=25]50[/size][size=25]مل حليب[/size]
[size=25]125[/size][size=25]مل كريمة للخفق[/size]
[size=25]5[/size][size=25]ملاعق سكر ناعم[/size]
[size=25]200[/size][size=25]غ شوكولاتة سوداء[/size]
[size=25]بيضة وحدة[/size]
[size=25]صفار بيضة وحدة[/size]
[size=25]5[/size][size=25]غ فاتيليا[/size]
[size=25]طريقة العجين[/size]
[size=16]تخلط جميع مكونات العجينة في وعاء وتفرك بأطراف الأصابع حتى تشكّل عجينة، ثم نرص العجينة في قعر وجوانب قالب خاص لخبز التارت، يثقب القعر بالشوكة لتفادي انتفاخ العجينة عند خبزها، نضع فوق العجينة[/size]
[size=16]فاصوليا او ارز حتى لاترتفع بالفرن[/size]
[size=16]تخبز بعدها العجينة في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبية اللون، توضع جانباً لتبرد[/size][size=16].
[/size][size=16]في أثناء ذلك، [/size]
في هذة الاثناء نعمل الحشوة
نسخن الحليب والكريمة ومن يغلي نضغ الشوكولاتة لتذوب جيدا
نحركم سويا جيدا ومن يتجانس الخليط نضيف مقدار البيض ونحرك
نصب الخليط داخل التارت
ندخلة دقايق بالفرن ويخرج ونبردة ويقدم