•:*¨`*:•.₪منتديات ميدو كافيه₪.•:*¨`*:•

اهلا بكم في منتديات ميدو كافيه ارجوا الأستمتاع بالمنتدى


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كيفية تحضيرالقطايف

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 كيفية تحضيرالقطايف في الجمعة يونيو 18, 2010 5:34 pm

king yahoo

avatar
المقادير:
عجينة القطائف (الكنافة)
لوز مطحون متوسط
جوز مطحون متوسط
سكر بودرة
ماء الورد
سمن ذائب أو زبدة ذائبة (ليست مارغرين لأنها تحتوي على كثير من الماء)

الطريقة:
نأخذ عجينة القطائف
و تفتحها جيدا و تقطعها إلى قطع متوسطة الحجم , ثم نصب عليها السمن الذائب حتى تصبح مبلولة, و لكن ليست عائمة في السمن

ثم نحضر الحشو و هو عبارة عن: اللوز و الجوز المطحونين, ماء الورد, سكر بودرة و قليلا من الزبدة الذائبة

ثم ندهن الصينية بالزبدة

و نضع جزئا من عجينة القطائف في الصينية حتى تتغطى تماما و لكن لا يجب أن تكون الطبقة سميكة

ثم نضع الحشو و نكمل وضع ما تبقى من عجينة القطائف فوق الحشو
و نضعها في فرن ساخن حتى تحمر, و يجب مراقبتها حتى لا تحترق, و في نفس الوقت نقوم بتسخين العسل مع قليل من ماء الزهر,

و بعد خروجها من الفرن نسقيها مباشرة بخليط العسل و ماء الزهر و هي سخنة, و عندما تبرد, نقصها إلى مربعات و نضعها في قوالب التقديم,
وبالصحة والهناء.

2 رد: كيفية تحضيرالقطايف في الأربعاء يونيو 30, 2010 8:41 am

Steb_Up

avatar
مدير مساعد
مدير مساعد
مشكوررررر

3 رد: كيفية تحضيرالقطايف في الإثنين يوليو 05, 2010 1:54 pm

king hegazy

avatar
مدير مساعد
مدير مساعد
مشكووووووووور

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى